<今日の献立>
パン 牛乳
ミートサンド
★三色揚げ
チンゲンサイのスープ
今月の献立テーマは「体を丈夫にする食事」です
今日の献立には、
ミートサンドの「豚肉」
三色揚げの「金時豆」
チンゲンサイのスープの「ベーコン」
が使われています
これらはたんぱく質が多い食品で、
たんぱく質は筋肉や血液、髪の毛など人の体を構成する重要成分になります
給食では、なかなか意識して食べることのない豆類も多く取り入れています
来週の給食もお楽しみに~~~
パン 牛乳
ミートサンド
★三色揚げ
チンゲンサイのスープ
今月の献立テーマは「体を丈夫にする食事」です
今日の献立には、
ミートサンドの「豚肉」
三色揚げの「金時豆」
チンゲンサイのスープの「ベーコン」
が使われています
これらはたんぱく質が多い食品で、
たんぱく質は筋肉や血液、髪の毛など人の体を構成する重要成分になります
給食では、なかなか意識して食べることのない豆類も多く取り入れています
来週の給食もお楽しみに~~~