<昨日の献立>
米飯 牛乳
ソースかつ
ボイルキャベツ
きしめん汁
昨日はお待ちかね!
「ソースかつ」が給食に出ました
ソースもカツも全て給食室で手作り
愛情たっぷりなんです!!
ヒレかつに使用されている豚肉は、体をつくるために欠かせない栄養素であるたんぱく質が豊富に含まれています
肉に塩こしょうで下味をつけたら、一つずつ衣をつけていきます
米飯 牛乳
ソースかつ
ボイルキャベツ
きしめん汁
昨日はお待ちかね!
「ソースかつ」が給食に出ました
ソースもカツも全て給食室で手作り
愛情たっぷりなんです!!
ヒレかつに使用されている豚肉は、体をつくるために欠かせない栄養素であるたんぱく質が豊富に含まれています
肉に塩こしょうで下味をつけたら、一つずつ衣をつけていきます
油を熱した釜に、カツを丁寧に落としていきます
きれいなきつね色に揚がりました!
最後に、ウスターソースやざらめを使って作った手作りのソースをかけて出来上がり
最後に、ウスターソースやざらめを使って作った手作りのソースをかけて出来上がり