<今日の献立>
パン 牛乳
チョコ大豆クリーム
★ししゃもフライ
じゃがいものベーコン煮
野菜スープ
スーパーなどで出回っているししゃもは、ほとんどが輸入された「カラフトシシャモ」で、
北海道の海でとれるししゃもとは違います
国産のししゃもは漁獲量がとても少ないため、給食ではカラフトシシャモを使っています
どちらも丸ごと食べられるので、カルシウムとたんぱく質を手軽にとることができます
今日は、ししゃもをフライでいただきました
チョコ大豆クリームをパンにきれいに塗って食べる生徒たち
甘いものは本当に美味しいですね
パン 牛乳
チョコ大豆クリーム
★ししゃもフライ
じゃがいものベーコン煮
野菜スープ
スーパーなどで出回っているししゃもは、ほとんどが輸入された「カラフトシシャモ」で、
北海道の海でとれるししゃもとは違います
国産のししゃもは漁獲量がとても少ないため、給食ではカラフトシシャモを使っています
どちらも丸ごと食べられるので、カルシウムとたんぱく質を手軽にとることができます
今日は、ししゃもをフライでいただきました
チョコ大豆クリームをパンにきれいに塗って食べる生徒たち
甘いものは本当に美味しいですね