
<今日の献立
>
ナン 牛乳
キーマカレー
二色揚げ
野菜スープ
キーマカレーの「キーマ」とは、細かいという意味です
今日はたまねぎ、にんじん、ピーマン、干しぶどうに加えて大豆も使用しました
大豆は鉄分、カルシウムを多く含むほか食物繊維も多く含みます

調理工程をちょっとご紹介
まず、ひき肉と赤ぶどう酒を炒めカレー粉を加え肉に火が通るまで炒めます

ナン 牛乳
キーマカレー
二色揚げ
野菜スープ
キーマカレーの「キーマ」とは、細かいという意味です

今日はたまねぎ、にんじん、ピーマン、干しぶどうに加えて大豆も使用しました

大豆は鉄分、カルシウムを多く含むほか食物繊維も多く含みます




まず、ひき肉と赤ぶどう酒を炒めカレー粉を加え肉に火が通るまで炒めます


たまねぎ、にんじん、ピーマン、干しぶどうを加え更に炒めます


ミキサーにかけたトマト缶を加えてしばらく煮込んだらルウ、ガラムマサラ、チリパウダーを加えて味付けします


最後の仕上げにココナッツミルクを入れました
ココナッツミルクを入れることでコクが出て辛さと甘さのバランスのよい本格的な味になります

ココナッツミルクを入れることでコクが出て辛さと甘さのバランスのよい本格的な味になります




みなさんの健康のために、栄養バランスのよい給食を考え提供しています
来週の給食もお楽しみに


来週の給食もお楽しみに

