<今日の献立>
米飯 牛乳
麻婆なす
わかめスープ
プラム
なすは、夏を代表する野菜の一つですね
なすには「ナスニン」という栄養素が豊富で、油との相性がばっちりです
今日の麻婆なすは、なすを揚げてから調理しました
揚げものや炒めものにすると、なすの栄養素を逃さずおいしく食べられます。
また、高温の油で揚げてから調理することで、きれいな紫色を保つことができるのでオススメです
ちなみに今日は約80本のなすを調理しました
なす嫌いな人も食べられましたか
米飯 牛乳
麻婆なす
わかめスープ
プラム
なすは、夏を代表する野菜の一つですね
なすには「ナスニン」という栄養素が豊富で、油との相性がばっちりです
今日の麻婆なすは、なすを揚げてから調理しました
揚げものや炒めものにすると、なすの栄養素を逃さずおいしく食べられます。
また、高温の油で揚げてから調理することで、きれいな紫色を保つことができるのでオススメです
ちなみに今日は約80本のなすを調理しました
なす嫌いな人も食べられましたか
そして今日のデザートはプラムです
なかなか食べる機会のない果物だと思いますが、甘酸っぱくおいしかったですね
プラムは桃と近縁の果樹ですが、実はあんずや梅の仲間なんです
食物繊維やポリフェノール、ビタミンEなどが豊富で、女性に喜ばれます
スーパーで見かけたらぜひ手に取ってみてくださいね