<今日の献立>
干しぶどう入りパン
メルルーサのレモン風味
ジャーマンポテト
野菜スープ
メルルーサのレモン風味は、でん粉をつけて揚げたメルルーサに、レモン果汁をたっぷり使ったソースをかけました
レモンが酢っぱいのは、クエン酸という成分が含まれているからです
クエン酸は筋肉にたまった乳酸を減らすため、疲労を回復する働きがあります
スポーツをした後、体が疲れている時にとると効果的です
また、レモンの香り成分の「リモネン」にはリラックス効果があると言われていますよ
いよいよ給食室の室温が30℃近く…
室温が高い中ですが、衛生管理を徹底して安全な給食作りに励んでいます
干しぶどう入りパン
メルルーサのレモン風味
ジャーマンポテト
野菜スープ
メルルーサのレモン風味は、でん粉をつけて揚げたメルルーサに、レモン果汁をたっぷり使ったソースをかけました
レモンが酢っぱいのは、クエン酸という成分が含まれているからです
クエン酸は筋肉にたまった乳酸を減らすため、疲労を回復する働きがあります
スポーツをした後、体が疲れている時にとると効果的です
また、レモンの香り成分の「リモネン」にはリラックス効果があると言われていますよ
いよいよ給食室の室温が30℃近く…
室温が高い中ですが、衛生管理を徹底して安全な給食作りに励んでいます