<6月21日の献立>
米飯 緑茶
さばのおろしかけ
五目豆
引佐手延べそうめん汁
ヨーグルト
昨日はふるさと週間3日目でした
使用したふるさとの食材は「緑茶」「そうめん」「さば」「葉ねぎ」です
静岡県は、全国有数のさばの漁獲量を誇ります
焼津市や沼津市で多く水揚げされています。
さばに含まれるEPAやDHAは記憶力・集中力の維持のためにも必要な栄養素です
緑茶は、浜松市産の茶葉を使用しています
牛乳の替わりに緑茶が給食に出るのは、お茶の産地日本一である静岡県ならではですね
米飯 緑茶
さばのおろしかけ
五目豆
引佐手延べそうめん汁
ヨーグルト
昨日はふるさと週間3日目でした
使用したふるさとの食材は「緑茶」「そうめん」「さば」「葉ねぎ」です
静岡県は、全国有数のさばの漁獲量を誇ります
焼津市や沼津市で多く水揚げされています。
さばに含まれるEPAやDHAは記憶力・集中力の維持のためにも必要な栄養素です
緑茶は、浜松市産の茶葉を使用しています
牛乳の替わりに緑茶が給食に出るのは、お茶の産地日本一である静岡県ならではですね