明日の給食には浜松産のとうもろこしが出ます
明日に備えて、わかば学級のみなさんがとうもろこしの皮むきをしてくれました
その数約260本
これを曳馬中の全校生徒が食べるんだぞと気合を入れて丁寧に取り組んでくれました。
一人当たり10本以上剥いて、だんだんプロの手つきになっていた人もいましたよ
調理員さんたちはとても助かったそうで、喜んでいました
明日に備えて、わかば学級のみなさんがとうもろこしの皮むきをしてくれました
その数約260本
これを曳馬中の全校生徒が食べるんだぞと気合を入れて丁寧に取り組んでくれました。
一人当たり10本以上剥いて、だんだんプロの手つきになっていた人もいましたよ
調理員さんたちはとても助かったそうで、喜んでいました