<今日の献立>
ソフトめん 牛乳
フレッシュトマトのナポリタンソース
さつまいもコロッケ
みかんサラダ
今日19日は食育の日、そして「ふるさと給食週間1日目」です
今日のふるさとの食材は「トマト」「さつまいも」「みかん」です。
ナポリタンソースには、生のトマトを使用しました。
さつまいもコロッケは、浜松市産のさつまいも「紅はるか」と、うなぎの骨や頭を肥料にして栽培した「うなぎいも」をふんだんに使用しています。
静岡県はみかんの三大産地のひとつで、生産量では全国2位を誇ります。
浜松では三ヶ日地区で三ヶ日みかんが盛んに栽培されていますよ
ソフトめん 牛乳
フレッシュトマトのナポリタンソース
さつまいもコロッケ
みかんサラダ
今日19日は食育の日、そして「ふるさと給食週間1日目」です
今日のふるさとの食材は「トマト」「さつまいも」「みかん」です。
ナポリタンソースには、生のトマトを使用しました。
さつまいもコロッケは、浜松市産のさつまいも「紅はるか」と、うなぎの骨や頭を肥料にして栽培した「うなぎいも」をふんだんに使用しています。
静岡県はみかんの三大産地のひとつで、生産量では全国2位を誇ります。
浜松では三ヶ日地区で三ヶ日みかんが盛んに栽培されていますよ