<今日の献立>
米飯 牛乳
大和煮
もやしの辛子あえ
あおさ汁
梅ゼリー
暦の上では6月11日が「入梅」です。梅は早春に花が咲き、梅雨時の6月に青い実をつけます
梅はクエン酸を多く含み、食材が腐るのを防ぐほか、食欲を増進させ、腸内環境を整える働きがあります
今日のデザートは国内産の梅ペーストを使った梅ゼリーです。季節の味覚を味わいましょう
米飯 牛乳
大和煮
もやしの辛子あえ
あおさ汁
梅ゼリー
暦の上では6月11日が「入梅」です。梅は早春に花が咲き、梅雨時の6月に青い実をつけます
梅はクエン酸を多く含み、食材が腐るのを防ぐほか、食欲を増進させ、腸内環境を整える働きがあります
今日のデザートは国内産の梅ペーストを使った梅ゼリーです。季節の味覚を味わいましょう