<今日の献立>
米飯 牛乳
厚焼き卵
★じゃこと昆布の煮付け
豚汁
赤丸トマト
(★はカミカミメニュー)
今日は、浜松の地場産物である「赤丸トマト」「みそ」「葉ねぎ」「じゃがいも」「しらす」を使った献立でした
赤丸トマトは浜松の西区を中心にビニールハウスで栽培されていて、甘みと酸味のバランスがよいおいしいトマトです
豚汁には、県内産の大豆を使って作られた「みそ」を使用しました。
大豆の風味を感じることができたでしょうか
米飯 牛乳
厚焼き卵
★じゃこと昆布の煮付け
豚汁
赤丸トマト
(★はカミカミメニュー)
今日は、浜松の地場産物である「赤丸トマト」「みそ」「葉ねぎ」「じゃがいも」「しらす」を使った献立でした
赤丸トマトは浜松の西区を中心にビニールハウスで栽培されていて、甘みと酸味のバランスがよいおいしいトマトです
豚汁には、県内産の大豆を使って作られた「みそ」を使用しました。
大豆の風味を感じることができたでしょうか