
<今日の給食
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米粉入りパン 牛乳
牛肉のトマトソース煮
大麦のスープ
プリン
今日19日は、食育の日でした

かつての日本では、仏教の影響で肉を食べることが敬遠されていたため、日本で牛肉が一般的に食べられるようになったのは明治時代以降です。今日は、トマトジュースとトマトケチャップを使ったソースで牛肉を煮ました

トマトと一緒に煮込むことによって、牛肉の臭みが消えておいしく食べることができますよ

米粉入りパン 牛乳
牛肉のトマトソース煮
大麦のスープ
プリン
今日19日は、食育の日でした


かつての日本では、仏教の影響で肉を食べることが敬遠されていたため、日本で牛肉が一般的に食べられるようになったのは明治時代以降です。今日は、トマトジュースとトマトケチャップを使ったソースで牛肉を煮ました


トマトと一緒に煮込むことによって、牛肉の臭みが消えておいしく食べることができますよ
