
<今日の献立
>
米飯 牛乳
みそカツ
いなか汁
きゅうりの浅づけ
ブルーベリータルト
今日は、愛知県名古屋市の名物の「みそカツ」でした

みそカツは、岡崎市で誕生した八丁みそを使って作られたみそだれをかけた料理です。
朝から生徒や先生方が楽しみにしていました

米飯 牛乳
みそカツ
いなか汁
きゅうりの浅づけ
ブルーベリータルト
今日は、愛知県名古屋市の名物の「みそカツ」でした


みそカツは、岡崎市で誕生した八丁みそを使って作られたみそだれをかけた料理です。
朝から生徒や先生方が楽しみにしていました


調理員さんたちが一つひとつお肉に衣をつけて、カツを揚げてくれました

みそカツのソースも、給食室で手作りしました


みそカツのソースも、給食室で手作りしました



今日はブルーベリータルトもついて、贅沢なメニューでしたね。