日本 には、春夏秋冬 の4つの季節 があり、季節 ごとに違 った食 べ物 がとれます。その食 べ物 が1 年 で1 番多 くとれる季節 を「旬 」といいます。旬 の食 べ物 は、おいしく、新鮮 で、値段 も安 く、栄養 が多 くなるものもあります。さつまいもは、秋 が旬 の食 べ物 です。今日 は、さつまいもを使 ってシチューを作 りました。さつまいもを使 うことで、いつもより甘 みがあるシチューに仕上 がっています。旬 の食 べ物 を味 わいましょう。
























ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。