2024年6月

• 5年生は集団行動と4つ巴綱引き!
    きびきびとした集団行動が、とてもかっこよかったです。
    綱引きは、迫力満点!力を合わせて頑張りました!
    6年生は全員リレー!
    今回は、隣を走る他のチームは、共に高め合うライバル。
    最高記録を目指し、仲間にバトンをつなぎました!
  • 今日は、「歯と口の健康」の献立です。
    歯を丈夫にするためには、「カルシウムをたくさんとること」、「しっかりかむこと」が大切です。
    今日の献立には、カルシウムを多く含んだ、「ししゃも」や「ひじき」、「だいず」、「豆腐」を取り入れました。
    また、よくかんで食べると、だ液がたくさん出てきて、口の中がきれいになるので、虫歯になりにくくなります。
    よくかむことを意識して食べましょう。
    ※高学年の分量です。
  • 1,2年生は、玉入れ!
    1,2年生にとっては、かごはとっても高い位置。
    それでも、時間いっぱいまであきらめず、一生懸命がんばりました。
  • 家庭科調理実習を行いました。
    じゃがいもをゆでてじゃがバター、ほうれん草をゆでておひたしを作りました。
    全員、家でも作ってみたい!と言っており、調理に対して関心が高まったようでした。