総合では、「みそ作り体験」を行いました。加藤醤油さんを講師としてお招きし、どうやってみそができているのかを学び、実際に作ってみました。
大豆の匂いや温度に驚いている児童もいました。作ったみそは、12月ごろにいただけるそうです。みその完成が楽しみですね!!
大豆の匂いや温度に驚いている児童もいました。作ったみそは、12月ごろにいただけるそうです。みその完成が楽しみですね!!
![](/hatsuoi-e/2024/06/06150/file/9932/cimg3431.jpg)
![](/hatsuoi-e/2024/06/06150/file/9931/cimg3419.jpg)
![](/hatsuoi-e/2024/06/06150/file/9930/cimg3434.jpg)
![](/hatsuoi-e/2024/06/06150/file/9929/cimg3439.jpg)
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。