今日は、「歯と口の健康」の献立です。
歯を丈夫にするためには、「カルシウムをたくさんとること」、「しっかりかむこと」が大切です。
今日の献立には、カルシウムを多く含んだ、「ししゃも」や「ひじき」、「だいず」、「豆腐」を取り入れました。
また、よくかんで食べると、だ液がたくさん出てきて、口の中がきれいになるので、虫歯になりにくくなります。
よくかむことを意識して食べましょう。
歯を丈夫にするためには、「カルシウムをたくさんとること」、「しっかりかむこと」が大切です。
今日の献立には、カルシウムを多く含んだ、「ししゃも」や「ひじき」、「だいず」、「豆腐」を取り入れました。
また、よくかんで食べると、だ液がたくさん出てきて、口の中がきれいになるので、虫歯になりにくくなります。
よくかむことを意識して食べましょう。