ごはん
牛乳
青のり入り卵焼き
ぶり大根
新たまねぎのみそ汁
今日はふるさと給食の日でした
たまねぎは、長い期間保存するために、収穫してから1か月ほど乾燥させます。
乾燥させていないものを「新たまねぎ」とよび、旬の時期だけ食べることができます。
浜松市でとれる新たまねぎは、日本で一早く出荷されることで有名です
他にも、浜松市でとれた青のり、大根、タアサイを使いました
牛乳
青のり入り卵焼き
ぶり大根
新たまねぎのみそ汁
今日はふるさと給食の日でした
たまねぎは、長い期間保存するために、収穫してから1か月ほど乾燥させます。
乾燥させていないものを「新たまねぎ」とよび、旬の時期だけ食べることができます。
浜松市でとれる新たまねぎは、日本で一早く出荷されることで有名です
他にも、浜松市でとれた青のり、大根、タアサイを使いました