パン
牛乳
ほきのエスカベージュ
じゃがいものミルク煮
ジュリエンヌスープ
今日は世界の料理「フランス」でした
フランスでは9月8日から10月28日の期間でラグビーワールドカップが開催されています
「エスカベージュ」とは、フランス語で「油で揚げてから酢に漬ける」という意味があります。
また、付け合わせ料理には、じゃがいもが使われることが多いようです
牛乳
ほきのエスカベージュ
じゃがいものミルク煮
ジュリエンヌスープ
今日は世界の料理「フランス」でした
フランスでは9月8日から10月28日の期間でラグビーワールドカップが開催されています
「エスカベージュ」とは、フランス語で「油で揚げてから酢に漬ける」という意味があります。
また、付け合わせ料理には、じゃがいもが使われることが多いようです