学校の安全のために

2023年6月23日
     警察の方や自治会長、防犯パトロール、PTAの役員の皆様に御参加いただき、「交通安全リーダーと語る会」を開きました。生活委員会が調べた学区の危険個所の写真をタブレットで確認しながら、通学コース毎に分かれたグループで話合いをしました。話合いには、地域の方々も参加してくださいました。
     以前のブログ記事でお知らせした、学校敷地内の桜の木の伐採が終わりました。伐採した切り株の中心が空洞になっている木がありました。地域の方からいただいた連絡から、専門の方が判定していただき、業者さんが伐採してくださいました。
     学校の安全のために、皆様に見守っていただいていることを再確認させていただきました。ありがとうござました。