ごはん
牛乳
鶏肉のお茶め揚げ
おひたし
茶そうめん汁
新茶のおいしい季節になりました
今日は、八十八夜の行事食でした
立春から数えて88日目を八十八夜と言います
鶏肉のお茶め揚げは、鶏肉にお茶とごまを混ぜた衣をつけて揚げました
また、そうめん汁には抹茶を練り込んだ緑色のそうめんが入っています
季節のおいしさを色と味で楽しみました
牛乳
鶏肉のお茶め揚げ
おひたし
茶そうめん汁
新茶のおいしい季節になりました
今日は、八十八夜の行事食でした
立春から数えて88日目を八十八夜と言います
鶏肉のお茶め揚げは、鶏肉にお茶とごまを混ぜた衣をつけて揚げました
また、そうめん汁には抹茶を練り込んだ緑色のそうめんが入っています
季節のおいしさを色と味で楽しみました