2023年2月

• 5年生 音楽鑑賞会

2023年2月15日
      5年生が「こども音楽鑑賞教室」に出掛けました。
      アクトシティー浜松の大ホールで生のオーケストラの音楽を聞きました。
      ホールでの鑑賞マナーやコンサートの楽しみ方を学ぶことができました。
    • みんなの様子

2023年2月14日
        今日も一生懸命頑張りました!!
        昼休み、6年生も一緒に元気に遊びました。
      • 音楽

2023年2月13日
          「音楽の授業」
          低学年は鉄琴のきれいな音を出してみました。
          3年生はリコーダーでおはやしの音作りをしました。
          高学年は指揮に合わせて合奏しました。
        • 授業の様子

2023年2月9日
            今日も暖かな一日でした。
            授業に落ち着いて、真剣に取り組む様子が各クラスで見られました。

• 掃除

2023年2月8日
              なかよし清掃では、6年生から5年生へ清掃リーダーがバトンタッチされました。
              5年生のリーダーのもと、みんなしっかり掃除をしています。
              5年生も清掃リーダーとして頑張ってほしいと思います。
            • 体育

2023年2月7日
                体育の授業で、サッカーが始まりました。
                みんな、やる気満々です!!
                パスの練習をしてから、一人ずつシュートを打つ練習もしました。
              • 昼休み

2023年2月6日
                  今日は暖かな一日でしたね。
                  昼休みには、鬼ごっこや読書をして楽しく過ごしました。
                  今週も頑張りましょう!!
                • 節分・豆まき

2023年2月3日
                    今日は節分。
                    それぞれの心にある「泣き虫鬼」「くしんぼう鬼」「いやいや鬼」・・・
                    豆をぶつけて追い払いました。
                  • 朝、「おはなしポケット」による読み聞かせがありました。
                    どのクラスも静かに集中して聞いていました。

朝の読み聞かせのほか、昼の読み聞かせ、イベント活動を通して
                    初生小の子供たちは本が大好きになりました

1年間、初生小の子供たちのためにありがとうございました
                  • 行事食 節分