ごはん
牛乳
たらとナッツの甘辛あえ
お茶すいとん汁
お茶プリン
今日は、給食週間4日目でした
献立テーマは「お茶を楽しむ献立」です
静岡県は、お茶の生産量が日本一で、「お茶処」とも呼ばれています
1月23日~27日は「静岡茶愛飲週間」です
お茶を飲んだり、お茶を使用した料理を食べたりしながら、お茶の良さを知ろうという週間です
今日のすいとんには、乾燥させたお茶の葉を細かく刻んだものを練りこみました
牛乳
たらとナッツの甘辛あえ
お茶すいとん汁
お茶プリン
今日は、給食週間4日目でした
献立テーマは「お茶を楽しむ献立」です
静岡県は、お茶の生産量が日本一で、「お茶処」とも呼ばれています
1月23日~27日は「静岡茶愛飲週間」です
お茶を飲んだり、お茶を使用した料理を食べたりしながら、お茶の良さを知ろうという週間です
今日のすいとんには、乾燥させたお茶の葉を細かく刻んだものを練りこみました