二俣小音楽の日1 1・2・3年生の部

2023年11月22日
    今日は、「二俣小音楽の日」です。生の音楽に触れ、音楽の楽しさを味わい、夢や希望、憧れをもつことをねらいとして行いました。「木曜日のハンパネラ」というチーム名で、主に保護者の方が演奏、ダンスを披露してくださいました。
    曲名:リベルタンゴ 映画コナン挿入歌 カイト(嵐) 千本桜 ドレミの歌 童謡メドレー Believe
    楽器:電子ピアノ オカリナ シンバル すず カスタネット タンブリン エレクトーン
    素晴らしい演奏に、子供たちは引き込まれていました。静かな曲、激しい曲などがあり、ダンスや演出、演劇で会場を盛り上げてくれました。素晴らしい演奏に子供たちは、引き込まれたり、笑顔を浮かべたり…一緒に歌ったり、手拍子をしたり、踊り出したり…会場が一体となって音楽の日を楽しみました。
    木曜日のハンパネラの皆さん、ありがとうございました。

1・2・3年生の部の様子を御覧ください。