6年生は、家庭科「献立を工夫して」の学習で調理実習を行いました。メニューは、ジャーマンポテトです。家庭科ボランティアの保護者の方も、子供たちの支援に来てくださいました。
じゃがいもとベーコンを切って、フライパンで炒めて、塩とこしょうで味を調整して出来上がりです。お皿に盛り付け、早速いただきました。おいしくできましたか。
御家庭でもやってみると、料理がうまくなり、自立して実践力が育ちますね。
じゃがいもとベーコンを切って、フライパンで炒めて、塩とこしょうで味を調整して出来上がりです。お皿に盛り付け、早速いただきました。おいしくできましたか。
御家庭でもやってみると、料理がうまくなり、自立して実践力が育ちますね。
![](/futamata-e/2023/10/03874/file/9600/cimg1399.jpg)
![](/futamata-e/2023/10/03874/file/9601/cimg1401.jpg)
![](/futamata-e/2023/10/03874/file/9604/cimg1397.jpg)
![](/futamata-e/2023/10/03874/file/9605/cimg1400.jpg)
![](/futamata-e/2023/10/03874/file/9602/cimg1406.jpg)
![](/futamata-e/2023/10/03874/file/9603/cimg1395.jpg)
![](/futamata-e/2023/10/03874/file/9606/cimg1402.jpg)
![](/futamata-e/2023/10/03874/file/9607/cimg1407.jpg)
![](/futamata-e/2023/10/03874/file/9608/cimg1408.jpg)
![](/futamata-e/2023/10/03874/file/9609/cimg1409.jpg)
![](/futamata-e/2023/10/03874/file/9610/cimg1411.jpg)
![](/futamata-e/2023/10/03874/file/9611/cimg1410.jpg)