天竜地区小学校音楽科研究発表会

2023年10月13日
    10月13日(金)、天竜地区音楽科研究発表会~夢の丘コンサート~が、天竜壬生ホールで行われました。二俣小学校は、5年生が代表で参加しました。
    発表した曲は、リコーダー奏「いつも何度でも」と合唱「Wish~夢を信じて」です。
    リコーダーの澄んだ高音の美しい音色が会場を包み込み、聴いている人が感動するほどの演奏を披露していました。2部合唱では、ソプラノとアルトのハーモニーが調和し、素敵な歌声が響き渡りました。とてもよく声が出ていて、聴く人の心を動かすほどでした。全員の心が1つになった素晴らしい発表でした。
    今年から制限がなくなり、多くの保護者の皆様が来てくださいました。子供たちの頑張りを応援してくださり、ありがとうございました。