2023年8月31日
    2学期の始業式をオンラインで行いました。
    代表児童が、2学期のめあてを発表しました。「算数や体育の授業を頑張りたい」「係活動を頑張りたい」「先生の話をしっかり聞くようにしたい」「ゴールデンタイムという睡眠の効果を、学習や運動に生かしたい」「挨拶が溢れる学校にしたい」といった目標を話していました。
    校長先生は、6年生の水泳大会、5年生の30分間回泳で態度やみんなで頑張るという姿が素晴らしかったこと、今年の高校野球の様子から「自主性」を発揮して頑張ってほしいことを話されました。
    表彰を行いました。7月に行われた天竜龍山地区水泳記録会の入賞者と30分間回泳の合格者の代表児童を校長室で表彰しました。皆さん、頑張りましたね。おめでとうございました。