5年生は、家庭科で調理実習を行いました。ゆで野菜の調理で、ほうれん草のおひたしを作りました。家庭科ボランティアの方が来てくださり、子供たちの調理の支援をしてくださいました。
ほうれん草を水洗いし、ゆでてしんなりしたら、ざるにあげます。水切りをして、包丁で切ってできあがり。醤油と鰹節をかけていただきました。
自分で作った料理は、格別な味ですね。おいしくできました。ボランティアの皆さん、ありがとうございました。
ほうれん草を水洗いし、ゆでてしんなりしたら、ざるにあげます。水切りをして、包丁で切ってできあがり。醤油と鰹節をかけていただきました。
自分で作った料理は、格別な味ですね。おいしくできました。ボランティアの皆さん、ありがとうございました。