四小連合教育 3年生

2023年6月6日
    3年生は、上阿多古小で交流活動を行いました。
    始めの会では、学校紹介をしたり、めあてを発表したりしました。
    その後、ゲーム仲間作りや自己紹介をしました。子供たちは、早速他の学校の友達と楽しくゲームをしていました。二俣小の子たちは、だれとでもすぐに仲良くなることができる親しみやすい子たちです。
    運動場で、鬼遊びをしました。子供たちは、上阿多古小の運動場の広さを感じながら、全力で駆け回っていました。
    一緒にお弁当を食べて交流すると、いつもと違う雰囲気と友達に、自然に笑顔がほころんでいました。
    終わりの会では、代表児童が感想を発表し、お別れの挨拶をしました。
    伝統の四小連合教育で、子供たちは四小の子供たちはとても仲良しです。充実した時間を過ごすことができました。