四小連合教育 4年生

2023年6月6日
    6月は、四小連合教育の月です。連合教育は、清竜中学校区の4つの小学校が交流活動をすることで、子供たちの社会性を育み、同じ中学校区の仲間だという意識を持たせるために、継続的に行っている活動です。
    4年生は、熊小で実施する予定でしたが、先日の大雨による熊方面の道路の通行止めのため、会場を二俣小に変更して行いました。
    始めの会の後、仲間作りのゲームを行いました。他の学校の友達とグループになり、楽しみながら交流を深めました。
    ドッジボールは、真剣そのもの。数個のボールを使ってのゲームで、とても盛り上がりました。
    みんなでお弁当を食べました。仲良く話をしながら食べ、とても楽しそうでした。
    最後に終わりの会を行い、お別れの挨拶をして、交流活動が終わりました。