いよいよふたばっ子チャレンジタイム

2023年5月26日
     さくら連絡網でお知らせした通り、実施の決定は明日の朝となりますが、本日、ふたばっ子チャレンジタイムの準備を行いました。準備は整いました!!
     さて、全校児童が参加する児童会種目「わくわくフープ送り」。なかよしグループのみんなが手をつないだまま、フラフープを送っていく競技です。グループごとに集まる目印として6年生のリーダーがグループの番号を記したカードを持ちます。総練習の時には番号だけを記したカードだったのですが、ここで、6年生から声が上がりました。「グループごと、オリジナルのカードにしたい。」「仲良しグループの心が一つになるように。」「1年生にも分かりやすいといいな。」など、いろいろな思いが集結して、すてきなカードに生まれ変わりました。本番前日まで「やりたいこと」を見つけて実現していく子供たちです。一人でも多くの子が元気に参加できること、そして、明日、実施できることを心から願っています。