2022年10月

•  浜松学院大学 副学長 今井 昌彦 様を講師としてお招きし、「メディアと健康」をテーマに講演会を行いました。5・6年生の子供と保護者が参加し、メディアと健康について多くのことを学ぶことができ、大変参考になりました。
     今井様、大変お忙しい中、本当にありがとうございました。
  • 【全校】参観会

2022年10月13日
       参観会がありました。
       道徳科の授業や給食の様子を公開しました。
       新型コロナウイルス感染症対策に御協力いただきながら、多くの保護者の方に参観いただくことができました。ありがとうございました。
       次回は11月26日(土)に学習発表会を計画しています。さらに成長した子供たちの姿を御覧いただくことができるよう、引き続き子供たちと共に頑張っていきます。

•  クラブ活動がありました。
       3年生は、来年度に向けてクラブ活動の様子を見学しました。来年度はどのクラブに入ろうかな?
    •  4年生、5年生のみなさん、お帰りなさい
       1泊2日の自然教室はどうでしたか?
       普段の生活とは異なる観音山という大自然の中での生活を通して、自分の良さや友達の良さをたくさん見つけ、たくさん感じることができたと思います
       また、新しい自分を発見することもできたのではないでしょうか。
       4年生、5年生のみなさん、本当によく頑張りましたね。この頑張りや経験をこれからの学校生活に生かし、この仲間たちとともに、さらに大きく成長することを願っていますlaugh
       頑張ったね、4年生・5年生 自然教室でのできごとを、たくさん聞かせてくださいねsad
    •  予定されていたキャンプファイヤーの時間帯に雨が降る予報が出ていましたが、内容を精査し、時間短縮の中キャンプファイヤーを行うことができました。
       子供たちはキャンプファイヤーを囲みながら友達と触れ合い、楽しい時間を過ごすことができました。laugh