ごはん
牛乳
豚肉の浜納豆ソース炒め
切り干しだいこんのサラダ
すまし汁
牛乳
豚肉の浜納豆ソース炒め
切り干しだいこんのサラダ
すまし汁

今日は、ふるさと給食の日です。地域でとれた食材を、その地域で消費することを地域地消といいます。今日の浜松産の食材は、徳川家康も食べていたと言われる「浜納豆」です。豚肉とたまねぎを、浜納豆を加えたソースで炒めました。地産地消は、新鮮な食材が食べられたり、地域が活性化したりと、多くの良い事があります。地域の食材を知り、積極的に食べるようにしましょう。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。