ごはん
牛乳
親子煮
大豆と煮干しの甘辛あえ
梅ゼリー
牛乳
親子煮
大豆と煮干しの甘辛あえ
梅ゼリー

今日は親子煮の話です。みなさんはどうして親子煮という名前がついているか知っていますか?親子煮には鶏肉と卵が使われています。鶏肉はニワトリのお肉、卵はそのニワトリが産んだ卵ですね。つまり親と子が一緒に入っている料理なので親子煮という名前になっています。しょうゆや砂糖で甘辛く味付けされていてごはんにもよく合うおかずです。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。