ごはん
牛乳
豚肉のしょうが煮
こんぶときゅうりのあえもの
ちゃんこ汁
牛乳
豚肉のしょうが煮
こんぶときゅうりのあえもの
ちゃんこ汁

豚肉には、牛肉の約10倍ものビタミンB1が含まれています。
ビタミンB1は体の中に入ると、ご飯やパンに含まれる炭水化物をエネルギーに変えたり、
疲れをとれやすくしたりと、とても大切な働きをしています。
今日は、豚肉をたまねぎと一緒に炒めて、しょうがの味を利かせた調味料で煮ました。
ごはんによく合う味つけになっています。
ビタミンB1は体の中に入ると、ご飯やパンに含まれる炭水化物をエネルギーに変えたり、
疲れをとれやすくしたりと、とても大切な働きをしています。
今日は、豚肉をたまねぎと一緒に炒めて、しょうがの味を利かせた調味料で煮ました。
ごはんによく合う味つけになっています。