ごはん
牛乳
あじの磯辺揚げ
もやしと小松菜の炒め物
みそ汁
牛乳
あじの磯辺揚げ
もやしと小松菜の炒め物
みそ汁

あじの旬は、4月から7月です。昔は、主に焼き魚として食べられていましたが、今では刺身など、
生でも食べられるようになりました。カルシウムやビタミンB2、DHAがたくさん含まれているので、
歯や骨の成長を助けてくれたり、頭の働きをよくしてくれたりします。今日は、青のりをまぶして「磯辺揚げ」にしました。
生でも食べられるようになりました。カルシウムやビタミンB2、DHAがたくさん含まれているので、
歯や骨の成長を助けてくれたり、頭の働きをよくしてくれたりします。今日は、青のりをまぶして「磯辺揚げ」にしました。