本日の給食
ごはん
牛乳
豆腐のチゲ
チャプチェ
りんごゼリー
ごはん
牛乳
豆腐のチゲ
チャプチェ
りんごゼリー

今日は献立に韓国料理を取り入れました。ひとつ目は「チゲ」です。チゲとは「鍋料理」という意味です。肉や豆腐のほかに白菜キムチも入 っているためピリッとしたからさがあり、体を温めてくれます。ふたつ目は「チャプチェ」です。チャプチェは、春雨とせん切りにした野菜をごま油で炒めた料理です。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。