本日の給食
ごはん
牛乳
豚丼
みそ汁
きゅうりの浅漬け
ごはん
牛乳
豚丼
みそ汁
きゅうりの浅漬け
豚はありとあらゆる部分が食用となり、捨てるところがないと言われています。豚肉には、ビタミンB1が多く含まれていて、牛肉 の約10倍もあります。ビタミンB1は、ご飯やパンを体の中でエネルギーに変える、大切な働きをしています。ビタミンB1が不足すると、疲れやすくなってしまいます。今日は、豚肉にたまねぎなどの野菜を加えて豚丼を作りました。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。