本日の給食
ごはん
牛乳
ちくわの磯辺揚げ
煮浸し
さつまいものみそ汁
ごはん
牛乳
ちくわの磯辺揚げ
煮浸し
さつまいものみそ汁
今日の給食は、和食の献立です。和食は、ごはんを中心に、汁物・主菜・副菜のおかずがそろった献立が基本となります。和食は、日本の食文化であり、健康を保つための食事として、外国からも注目され、無形文化遺産にも登録されました。そして、お箸を使うのも、日本の食文化です。お箸を正しく持っていただきましょう。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。