本日の給食
ごはん
牛乳
豚肉のピリ辛煮
きゅうりの青じそあえ
かぼちゃのみそ汁
ごはん
牛乳
豚肉のピリ辛煮
きゅうりの青じそあえ
かぼちゃのみそ汁
今日の給食に使われている、かぼちゃ、きゅうり、青じそは夏野菜です。きゅうりは95%が水分で、水分補給にもおすすめです。青じそは、「大葉」とも呼ばれます。カロテンやビタミンCを多く含むほか、カリウムやカルシウム、鉄分も含み、しみを防いだり、貧血を予防したりする栄養が豊富です。夏野菜をたくさんいただきましょう。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。