5組は、校内にある「FIVE FARM」で食物を育てています。
今年も昨年に引き続き「稲」を栽培しました。
今年は、土にこだわり、虫よけを工夫し、水やりを丁寧に行いました。
そして本日は「籾摺り(※もみすり)」でした。
ゆっくりゆっくりと、そして力を込めて作業を行いました。
そして、お米の粒が、とても目立ってきました。
そろそろ「ご飯」になるのが近づいてきました。
今年も昨年に引き続き「稲」を栽培しました。
今年は、土にこだわり、虫よけを工夫し、水やりを丁寧に行いました。
そして本日は「籾摺り(※もみすり)」でした。
ゆっくりゆっくりと、そして力を込めて作業を行いました。
そして、お米の粒が、とても目立ってきました。
そろそろ「ご飯」になるのが近づいてきました。