2年生 2月の学習の様子

2024年2月19日
     生活科の授業では、「明日へジャンプ」の学習を行っています。その中で、自分の成長した様子をすごろくや絵本、巻物、ランキング、新聞などの中から選び、まとめています。
     体育では、「ドーナツサッカー」の授業を行っています。仲間と協力して、楽しく取り組んでいます!
     3年生が総合的な学習の時間に学習したことを、2年生に向けて、発表してくれました!
    3年生から始まる新しい学習では、どんなことを学ぶのか知るきっかけになりましたsad
     来週の木曜日に6年生を送る会があります。2年生の出し物「クイズ」の練習を学年全体で行いました。
    6年生に今までの感謝の気持ちが伝わるといいなと思いますlaugh