• 第2回の町探検で学んだことをクラス内で発表しました!
    今回はタブレットを使い、町探検で実際に撮った写真を活用して発表をしました!見ている友達に分かりやすく伝えるために、写真に書き加えたり指し棒を使っていたりして工夫していました。どのグループも協力して発表をすることができていましたsad
    自分たちがそれぞれ学んだことを、クラスで共有することができ、より地域のことを知ることができました!
  •  4年生の図工「ほってすって見つけて」の学習で、初めて彫刻刀を使いました。紙いっぱいに描いた動物を板に写して、彫刻刀で彫っていきます。子供たちも刃物の扱いに緊張ぎみでしたが、だんだんと使い方にも慣れていきました。インクを付けて刷ったらどんな作品に仕上がるのか、今から楽しみです。
  • 1年生が育てていたさつまいも。
    かわいいさつまいもができました。
    収穫したさつまいもを使って、焼き芋パーティーをしました。

ボランティアさんにも協力してもらい、
    収穫したさつまいもを焼きました。
    秋見付けをしながら、焼き芋ができるのを待ちました。

出来上がったあつあつの焼き芋を
    美味しそうに食べていました。