先日、急遽収穫したサツマイモですが、今日2年生のみなさんが炊飯器に入れて作る簡単調理で、大学いもを作りました。
出来上がった大学いもを職員室にもお裾分け!
香りがよく、とても甘い大学いもに、職員室の先生方も「甘ーい!」「おいしい!」の声が聞かれました。
大きさも、甘さも、香りも抜群なサツマイモだということをみんなで実感することができました。
2年生のみなさん、美味しいサツマイモ ありがとう!
出来上がった大学いもを職員室にもお裾分け!
香りがよく、とても甘い大学いもに、職員室の先生方も「甘ーい!」「おいしい!」の声が聞かれました。
大きさも、甘さも、香りも抜群なサツマイモだということをみんなで実感することができました。
2年生のみなさん、美味しいサツマイモ ありがとう!