運動会振り返り その1&水泳オリエンテーション

2022年5月31日
    運動会でがんばった先週の土曜日。みんな、疲れはとれたでしょうか?今日の外国語授業では、「I'm tired.」や「I'm sleepy.」と答えていた子が何人かいました。スローガン通り、100%でがんばった1日の疲れは、簡単にはとれませんね。
    今週は、運動会の様子を少しずつ振り返っていきます。
    晴天のなか開会式を迎えることができ、本当によかったです。1年生の元気なめあて発表で運動会が始まりました。1年生は、他にもいろいろせりふがあり、出場する種目も幼稚園・保育園だった去年に比べると激増したと思いますが、最後まで100%でがんばっていましたね。
    【1年生のふりかえりより】
    ・ダンスがうまく踊れて、うれしかったよ。
    ・大玉をがんばったよ。
    ラジオ体操は、地域のみなさんも保護者のみなさんも、そして、中学生のみんなも参加して、全員でのラジオ体操。こんな素敵な風景は、他の学校ではなかなかありません。ありがとうございます。
    応援合戦は、高学年で何度も話し合って内容を考えました。選曲や振り付けも、自分たちで探したり教えたりしながら、練習を進めてきました。赤白ともに、見ていて楽しい、そして元気が伝わる応援になったのではないかなと思います。特に、2人の団長は練習の中心となってがんばっていましたね。ごくろうさま。
    (その2に続きます)
    今日は、体育担当から水泳部活についての話がありました。佐水水泳大会や30分間回泳を目標にがんばっていきます。キャプテンからもよい記録を目指していこうという言葉がありました。まだまだ寒いと思いますが、がんばっていきましょう!