運動会速報!

2022年5月28日
    見事な晴天の中、運動会を開催することができました。
    前日の準備でできなかった万国旗やテントなど、保護者のみなさん、CSのみなさん、地域のみなさん、中学生のみなさんが早朝からお集まりいただき、立派な会場になりました。
    途中風が強まったときも、みなさんがさっとテントの補強に動いてくださり、本当にありがたく思いました。
    「自分から目指せ!100%の運動会」のスローガンのもと、どの子も一生懸命競技や演技に取り組みました。
    団長を中心に、赤組・白組ともに協力していろいろな競技に取り組みました。今日だけでなく、練習のときからずっとがんばってきましたね。素晴らしい団長ぶりでした。
    今年は、中学生にも徒競走など(ハンデ付きですが)いろいろ参加してもらいました。いつもの用具準備や補助の手伝いもありがとう。盛り上げ実況も相変わらず素晴らしかったですよ。保護者のみなさんも、ふれあい種目やダンス玉入れなど参加いただき、ありがとうございました。素敵な踊りっぷりを見て、来年のネタを考えるのが楽しみになりました。
    地域のみなさんといっしょに踊った浦川音頭、15人の力を合わせた表現種目、最後の力を振り絞った全校のリレーまで、みんなスローガン通り「自分から100%」でがんばり抜きました。
    みなさんのおかげで、子供たちが輝く運動会になったと思います。本当にありがとうございました。
    運動会なので勝ち負けはありますが、15人それぞれが自分から100%を出し切ったという満足感、充実感を味わうことができたと思います。
    来週は、子供たちの振り返りとともに、もう少し運動会の様子をお伝えしていきます。ありがとうございました。
    ・月曜日は振替休業日です。火曜日、元気に登校してきてください!
    ・運動会は終わったばかりですが、水泳部も始まります。3年生以上は、水泳道具の確認をお願いします。