いよいよ明日!

2022年5月27日
    運動会まであと1日・・・というところでの警報発令による休校は、子供たちにとっても残念だったと思います。
    ただ、午前中から晴れたおかげで、明日は運動会ができそうです。まとめの練習ができなかった不安はあると思いますが、これまでがんばって練習してきたので、本番前に疲れをとる良い機会になったと前向きに考えて、明日に臨みましょう。
    休校中、お子さんたちの様子はいかがだったでしょうか?5・6年生は、chromebookを持ち帰らせていたので、道徳と算数の学習をリモートで進めました。昨年から持ち帰り練習はしていましたが、実際にこういう日にリモートで学習を進めるのは初めてです。
    初めてでしたが、これまでの練習の成果か、スムーズに進めることができました。あとは、授業者がうまく進められるように研修を深めないといけませんね。
    午後は、職員でできる範囲の準備を進めました。思ったよりグラウンドの状況も回復したので、ラインもある程度引くこともできました。明日の早朝で、準備が整いそうです。
    保護者のみなさんやCS関係者のみなさんには、さくら連絡網にて明日の予定を配信させていただきました。御都合のつく方は御協力いただけるとありがたいです。中学生のみなさんも、明日はよろしくお願いしますね(3年生のみんな、おかえりなさい!)
    明日は、すてきな運動会になるとよいですね。
    「自分から 目指せ!100%の運動会!」
    【明日のお知らせ】
    7:50 PTA役員、中学生ボランティア打合せ
    8:20 開会式スタートの予定です。