浮森タイムより~運動場美化活動~

2022年5月24日
    土曜日はいよいよ運動会。天気予報では、前日あたりに雨予報になっているので少し心配ですが、土曜日の開催を目指してできることをやっていきます。
    今日は、浮森タイムで運動場の美化活動を行いました。
    5・6年生の浮森リーダーが、リーダー会で活動計画を立て、準備会で下級生に伝えて、準備を進めてきました。
    ちょっと草取りをするには暑すぎる天候でしたが、水分補給をしっかりしながら、みんなで草取りをしました。1年生も、たくさん草を取っていましたね。暑さに負けず、がんばりました!
    活動の感想やがんばっていた友達など、振り返りの会でしっかりとみんなに伝えることができました。これで、さらにきれいになったグラウンドで、運動会を開催することができますね。
    練習もあと3日間です。体調に気を付けて、がんばって練習していきましょう!