運動会まであと1週間

2022年5月23日
    先週は、運動会総練習で、開会式・閉会式の練習を行いました。家でも、せりふの練習などをがんばっているのではないでしょうか?
    今日は、前回雨で実施できなかった徒競走の練習をしました。
    1年生、3・4年生、5・6年生と走る距離は違いますが、元気にあいさつして走る予定です。応援をよろしくお願いします。
    また、中学生にもハンデ付きでいっしょに競走してもらおうと考えています(けがをしないように、しっかりラジオ体操をしてくださいね)。
    ちなみに今日は、体育担当と校長(!)が中学生役代理として、飛び入りで走りました。暑い中、ありがとうございます。
    徒競走は、最初の得点種目です。元気いっぱいに最後まで走り切りましょう!
    ダンス練習も、本番が迫るにつれて、完成に少しずつ近づいてきています。
    応援合戦はちょっとまだ時間がかかりそうですが(団長がんばって!)、あと1週間、暑さに負けずにがんばっていきましょう!
    明日は、浮森タイムで運動場整備美化活動を予定しています。先日の奉仕作業で、グラウンドをすごくきれいにしていただきました。ありがとうございました。みんなで草取りをして、さらにきれいにして運動会を迎えたいと思います。
    ・火曜日の5時間目13:35から、グラウンドの美化活動を行います。浮森グループによって持ち物が少し違いますので、お子さんに御確認ください。