運動会総練習より

2022年5月20日
    運動会まで約1週間。子供たちの中にも、だんだんと緊張してきている子が出てきたようです。
    今日は、運動会総練習。開会式、閉会式の進行を中心に練習を行いました。
    元気な声、キビキビした移動などを意識して練習しました。本番は、大きな声が自慢の体育担当に負けないような、気持ちのこもった100%の声を出せるようにがんばっていきましょう。みんななら、まだまだ大きな声や動きになりますよ!
    1年生2人も、小学生としては初めての浦小運動会。いろいろな役割もあるので、がんばっていきましょうね。
    今日は、リレーの練習試合も実施しました。本番に向けて、手ごたえはどうだったかな?
    練習の成果か、バトンパスは両チーム上手になってきています。あとは、これからの練習、本番の調子がカギですね。最近は、日ごとに暑かったり寒かったり、朝晩や昼の寒暖差が大きかったりして、体調を崩しやすいです。あと1週間、健康に気を付けましょう。
    リレーは安心してみていられそうですが、応援合戦の進み具合はちょっと・・・。でも、5・6年生が自分たちで内容を企画したので、本番に間に合うように下級生に伝えてやる気を引き出し、元気のよい姿を見せられるようにがんばりましょうね。
    【来週の予定】
    ・火曜日・・・5時間目に、浮森タイムとして運動場美化活動を行います。
    ・水曜日・・・特4日課です。
    ・金曜日・・・6時間目に、運動会準備を行います。
    ・土曜日・・・運動会!(今年の体育担当も、自称晴れ男とのことですので、大丈夫と信じたいです)